Abdul Fattah, Wakili Indonesia Lomba Chinese Bridge di Beijing China

Februari 13th, 2013 by ichsan, under Kabar Arrisalah.

Tahun 2012 Mungkin Tahun yang sangat special bagi M.Abdul Fattah Dzulkarnaen. Fattah, panggilan akrabnya, dengan hebatnya mewakili Indonesia dalam perlombaan Chinese Bridge yang diselenggarakan oleh Han Ban.

Chinese Bridge merupakan lomba ketangkasan dalam berbahasa mandarin. Meliputi, Pidato Bahasa Mandarin, Test Tulis Bahasa Mandarin, Talent Show Budaya China. Dalam sesi Talent Show Budaya China, Santri asal Kendal ini perform pencak silat asal mandarin, Wushu. Tanggal 15 September 2012 bertolak dari Indonesia menuju Beijing. Dan pada tanggal 18 September 2012, Lomba tersebut digelar

Sebelum terpilih sebagai wakil Indonesia, Fattah harus melewati step by step lomba Chinese Bridge mulai tingkat propinsi di Universitas Petra Surabaya hingga tingkat Nasional yang diadakan di Pontianak Kalimantan Barat 15 – 17 Mei 2012. Statusnya sebagai Santri tidak membuat Fattah bernyali “ciut”, Bukti yang diraih, Fattah berhasil menggondol Juara I Chinese Bridge Tingkat Nasional mengalahkan Perwakilan dari Sekolah Favorit dari berbagai Provinsi Indonesia.

Hebatnya lagi , selain mewakili Indonesia di Beijing, Adik dari Saudari Fatih Azzahra ini berhasil “menduduki” bangku perguruan ternama di Indonesia. Ya, saat ini Fatah tercatat sebagai Mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Diponegoro Semarang.

Selamat Fattah! Semoga terus meraih prestasi – prestasi berikutnya.

Profil Singkat Fattah :

Nama                    : M. Abdul Fattah Zulkarnaen

Panggilan              : Fattah.

TTL                        : Temanggung, 05 Juli 1994

Status                   : Mahasiswa Teknik Informatika UNDIP Semarang.

Pendidikan         :

• SMP Ar-Risalah Lirboyo Kota Kediri                        2006 – 2009
  • SMA Ar-Risalah Lirboyo Kota Kediri                        2009 – 2012
  • Univ.Diponegoro (UNDIP)                                       2012 – Sekarang

Prestasi                :

• Juara I Chinese Bridge Nasional 2012 di Pontianak Kalimantan Barat.
  • Juara 10 Besar Chinese bridge International 2012 di Beijing