Kunjungan Konjen RRT Surabaya Ke PPST Ar-Risalah

Desember 22nd, 2015 by ichsan, under Kabar Arrisalah.

Pada tanggal 2 Desember 2015, PPST Ar-Risalah kedatangan tamu istemewa yaitu Ibu Yu Hong, Konsulat Jenderal Replubik Rakyat Tiongkok di Surabaya. Kedatangan beliau dalam rangka silaturrahmi dan ingin melihat bagaimana proses KBM terutama Bahasa Mandarin yang dilaksanakan di SMA Ar-Risalah. Sebagaimana di ketahui , pada tahun 2015 prestasi SMA Ar-Risalah terutama dalam lomba Chinese Bridge cukup membanggakan. Pada tingkat Propinsi, siswa SMA Ar-Risalah mendapatkan juara 3 dan 4, sedang untuk tingkat Nasional yang dilaksanakan di Jakarta, Siswa SMA Ar-Risalah mendapatkan juara pertama untuk kategori Non Chinese sehingga layak mewakili Indonesia dalam lomba Chinese Bridge tingkat Internasional yang telah dilakasanakan pada bulan Oktober 2015. Pada kesempatan itu Ibu Yu Hong juga memberikan bantuan buku bahasa Mandarin dan komputer sebagai bentuk perhatian Konjen RRT di Surabaya untuk pengembangan Bahasa Mandarin di SMA Ar-Risalah.