Tiga Siswa SMA Ar Risalah Lolos Tahap II AFS 2019

Oktober 27th, 2019 by ichsan, under Kabar Arrisalah, Uncategorized.

Bina Antarbudaya adalah lembaga nirlaba yang mengelola program pertukaran pelajar di Indonesia. Bermitra dengan AFS International Program yang merupakan organisasi pertukaran pelajar terbesar di dunia. Setiap tahun, Bina Antarbudaya mengirimkan siswa/siswi terbaik Indonesia untuk tinggal dan belajar di beberapa negara di dunia dalam program pertukaran budaya. Siswa/siswi ini dipilih melalui beberapa tahapan seleksi yang sangat kompetitif untuk memastikan bahwa pelajar yang kami kirim benar-benar yang terbaik sebagai duta Indonesia, tanpa membedakan membedakan agama, ras, suku, maupun latar belakang sosial, ekonomi. Pada tahun 2019 ini SMA Ar Risalah mengirimkan 13 peserta untuk mengikuti seleksi tahap I yang diadakan di SMA Negeri 4 Malang pada bulan oktober 2019. Dari 15 peserta terdapat 3 peserta yang lolos untuk mengikuti tahap II yaitu :
1. Muhammad Miftahusururi R .
2. M. Fadhil Dwihariadi
3. Nurhaliza
Mereka betiga akan mengikuti seleksi tahap II pada awal bulan November 2019. Semoga mereka semua berhasil. Amiien…